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Cheesecake à l’avocat (recette)

Recette pour un cheesecake à l'avocat coupé en tranches avec de la pistache autour.

Vous avez été beaucoup à réagir au cheesecake à l’avocat lorsque je l’ai posté en stories sur instagram, en effet il est plutôt original car il est fait avec un ingrédient que l’on a peu l’habitude d’utiliser en sucré : l’avocat ! J’ai eu l’idée de tester cela grâce au livre de  recettes : La cuisine Américaine familiale et authentique de Cathleen Clarity, dans lequel l’auteur propose une recette de gâteau à l’avocat. Je l’ai ensuite adaptée à ma manière et avec ce que j’avais sous la main et je suis plutôt contente du résultat ! Même si ça reste original je n’ai eu que de bon retour sur ce cheesecake. Au passage, l’avocat est un ingrédient qui se mari hyper bien avec le sucré, nous avons plus l’habitude de le voir associé avec des plats salés et pourtant !… Je suis certaine qu’il y a énormément de gâteaux à faire avec celui-ci. En attendant je vous laisse avec la fiche recette et j’espère que vous vous régalerez avec ! cheesecake à l’avocat cheesecake à l’avocat cheesecake à l’avocat cheesecake à l’avocat

Cheesecake à l'avocat

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Serves: 6 Cooking Time: 30min

Ingredients

  • - 250g de speculoos
  • - 125g de beurre
  • - 3 avocats mûrs
  • - 350g philadelphia
  • - 30cl lait concentré
  • - 2 cas de citron vert
  • - quelques pistaches pour la décoration

Instructions

1

- Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer le moule à tarte.

2

- Préparer la pâte : mettre à fondre le beurre et écraser les speculoos pour en faire des miettes.

3

- Mélanger le beurre fondu et les morceaux de biscuits.

4

- Disposer le tout dans le moule rond et presser à l'aide d'un petit bol pour que la pâte soit bien compacte.

5

- Mettre au four pendant 10/15 minutes environ.

6

- Préparer l'appareil : Couper puis écraser la chaire des avocats (si vous avez un mixeur c'est le mieux).

7

- Ajouter le philadelphia et re-mixer le tout.

8

- Enfin ajouter le lait concentré et le citron vert, puis mélanger pour obtenir quelque chose d'homogène et velouté.

9

- Verser la préparation sur la pâte, filmer et laisser reposer minimum 4 heures au frigo !

10

- Pour finir vous pouvez le décorer en y ajoutant des petites pistaches concassées tout autour.

N’hésitez pas à m’écrire en commentaire si vous le testez et ce que vous en pensez ! Ou même à publier votre photo sur instagram ou en storie et à m’identifier pour que je vois vos réalisations 😀 ! Retrouvez toutes mes autres recettes juste ici !

Recette pour un cheesecake à l'avocat coupé en tranches avec de la pistache autour, cheesecake à l'avocat.

 

 

 

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2 commentaires

  • Répondre
    Elodie
    2 mars 2019 à 9 h 12 min

    Petite question… Pour le lait concentré plutôt du sucré ? Merciii à toi ☺️ trop hâte de tester 🥑💕

    • Répondre
      Marion
      5 mars 2019 à 15 h 35 min

      Coucou 😀 ! Oui je conseillerais plutôt du sucré ! Hâte de savoir ce que tu en as pensé :).

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