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Recette : beignets d’acacia

Recette de beignets d'acacia

Beignets d’acacia Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon le printemps… Elle est très simple à réaliser et fera à coup sûre un bel effet… Il s’agit de beignet de fleurs d’acacia. Je ne sais pas si vous avez déjà senti cette fleure mais son odeur est assez extraordinaire et personnellement elle me rappelle énormément la douceur du miel. Il s’agit ici d’enrober les petites branches de fleurs avec de la pâte à beignet puis de les frire, croyez moi le résultat est assez bluffant, on aurait presque l’impression d’avoir de belles fleurs fossilisées !

Attention car nous sommes en plein dans la saison de floraison de l’acacia mais cela ne va pas durer c’est donc pile le bon moment pour réaliser cette recette 😀 !

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Recette de beignets d'acacia

Beignets d'acacia

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Serves: 4 Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 2 branches de fleurs d'acacia
  • 90g de farine T55
  • 60g de Maïzena
  • 15g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20cl d'eau froide
  • 75g de crème fraîche ou de yaourt
  • Huile de friture
  • Sucre

Instructions

1

Pour la pâte à beignet : Mélangez la farine, la maïzena, la levure et l'oeuf. Versez l'eau petit à petit et finissez en ajoutant la crème fraîche. Laissez reposer au frais pendant 1h.

2

Préchauffez votre huile dans une casserole. Attendez que celle-ci soit bien chaude et commence à former de petites bulles. En attendant, détachez les branches de fleurs attenantes à la tige. Trempez les chacune leur tour dans la pâte, égouttez le surplus, et mettez à frire pendant 2 minutes environ (jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée), vous pouvez les retourner en cours de cuisson. Egouttez sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre.

 

Recette de beignets d'acacia

 

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