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Recette Chaï cookies

Un chaï cookie aux épices, cannelle, gingembre, clou de girofle, cardamome avec un glaçage blanc sur le dessus et des pistaches concassées.

Qu’est-ce qui est plus réconfortant qu’un cookie ? Voici une petite recette de chaï cookie aux épices que je fais là où je travaille et qui a pas mal plu. Je l’avais posté en photo insta sur mon compte également et j’ai eu l’impression que vous avez bien aimé ! De nouveau ce sont des cookies bien épais comme j’aime et qui restent très moelleux à l’intérieur avec plein d’épices dedans, en ce moment je fais une fixette sur les épices j’adore ça et j’avoues que j’en mets un peu partout (de manière dosée évidemment ;). Ces petits gâteaux sont le goûter idéal avec un bon thé chaud, un plaid et une bonne série Netflix, vous voyez le tableau héhé… Bien sûre vous pouvez l’adapter en fonction des épices dont vous disposez, bref je vous laisse l’essayer, comme d’habitude n’hésitez pas si vous avez des questions ou des suggestions et à m’envoyer votre photo lorsque vous les aurez testés 😀 ! recette chaï cookies recette chaï cookies recette chaï cookies recette chaï cookies recette chaï cookie

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Recette chaï cookies

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Serves: 7 Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • - Farine : 270g
  • - Cannelle : 2cac
  • - Clou de girofle : 1/2 cac
  • - Gingembre : 1 cac
  • - Cardamome : 1cac
  • - Levure chimique : 2 cac
  • - Sel : 1 pincée
  • - Beurre (pommade) : 150g
  • - Sucre roux : 150g
  • - Miel : 2cas
  • - 1 oeuf entier
  • - 1 jaune

Instructions

1

- Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients secs : farine, cannelle, clou de girofle, gingembre, cardamome, levure, sel.

2

- Dans un autre récipient mettre le beurre pommade et le sucre roux et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir (le mieux c'est de le faire dans le bol d'un batteur si vous en avez un).

3

- Versez l'oeuf, le jaune et le miel et continuez de remuer.

4

- Enfin ajoutez les ingrédients secs à ce mélange et mêlez le tout (si vous n'avez pas de robot je vous conseille de le faire à la main car la pâte est assez compacte à mélanger).

5

- Une fois que la pâte est bien homogène, formez des boules de 80g et mettez-les sur une plaque avec du papier.

6

- Mettre la plaque au frigo pendant 30 minutes.

7

- Si vous avez des emporte-pièces c'est vraiment l'idéal, vous pouvez les mettre autour de chaque cookie, comme ça ils ne s'étaleront pas et resteront bien épais !

8

- Mettre à cuire pendant 18 minutes environ à 170 degrés.

 

Un chaï cookie aux épices, cannelle, gingembre, clou de girofle, cardamome avec un glaçage blanc sur le dessus et des pistaches concassées.

 

 

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