Recettes

Recette cookies beurre de cacahuète et chocolat

Recette cookies au chocolat et au beurre de cacahuète.

Hello à tous ! J’espère que votre début de semaine se déroule bien, en ce moment j’ai envie de vous poster pas mal de recettes ! Peut-être est-ce l’arrivée des fêtes qui me donne envie de cuisiner et de vous partager des idées de petits gâteaux ahah ! Celle-ci était présente sur mon ancien blog et je me souviens qu’elle vous avait beaucoup plu, je ne sais pas pourquoi je ne l’ai pas encore remise ici d’ailleurs parce-que vous me l’a demandé souvent sur Instagram ! C’est une recette que j’ai depuis des années et que j’ai adapté au fil du temps pour essayer de l’améliorer et je n’en ai toujours eu que de bons retours ! Les cookies ça peut paraître quelque chose d’assez simple mais l’air de rien c’est très compliqué de trouver une vraie bonne recette, du coup j’espère que celle-ci vous plaira autant qu’à moi :). N’hésitez pas à me noter vos retours ou à me dire si vous l’avez testée et ce que vous en avez pensé 😀 ! recette cookies recette cookies recette cookies recette cookies recette cookies

Recette cookie beurre de cacahuète et chocolat

Print Recipe
Serves: Une dizaine Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • - 95g de sucre roux
  • - 95g de sucre blanc
  • - 1 pincée de sel
  • - 190g de beurre fondu
  • - 2 oeufs
  • - 350g de farine
  • - 150g de pépites de chocolat noir
  • - 2 cas de beurre de cacahuète

Instructions

1

- Faire fondre le beurre.

2

- Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre blanc.

3

- Ajouter les oeufs et la pincée de sel puis mélanger de nouveau.

4

- Verser la farine petit à petit tout en mélangeant le tout.

5

- Pour finir ajouter le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat noir et re mélanger jusqu'à obternir une texture homogène.

6

- Faire des boules de 90g, laisser reposer 30min au frigo pour qu'elles durcissent un peu et enfourner à 170 degrès pendant 17 minutes !

 

Recette cookies au chocolat et au beurre de cacahuète.

 

C’est la recette parfaite pour les amoureux de cookies gourmands, idéal à manger encore un peu tiède peu après la sortie du four, vous savez quand le coeur est encore tout chaud et tout moelleux 😀 ! J’espère que ça vous plaira en tout cas, bon appétit 😀 !

Vous Aimerez Aussi

5 commentaires

  • Répondre
    Elodie
    10 décembre 2018 à 17 h 33 min

    Essai de la recette pour un goûter ☺️👍🏼 🍫🥜 bon par contre pas du tout la même tenue… je pense avoir suivi la recette pourtant 🤔 mais ils sont justes délicieux quand même 😋

    • Répondre
      Marion
      10 décembre 2018 à 20 h 32 min

      Coucou Elodie,
      Merci pour ton retour ! Est-ce que tu les as bien mis au frais pour les durcir avant de les mettre au four ? Parfois ça dépend vraiment de comment est la pâte à ce moment là, je mets des petits emportes pièces rond quand je vois que la pâte est trop « molle » et que je n’ai pas assez de temps pour la mettre au froid, comme ça ils ne s’étalent pas et restent épais :). En tout cas si tu les as aimé c’est cool déjà 😀 !

  • Répondre
    Sannygon
    12 décembre 2018 à 5 h 26 min

    Nice posts! 🙂
    ___
    Sanny

  • Répondre
    Margot
    16 décembre 2018 à 14 h 59 min

    Bon, après la pumpkin pie je me suis lancée dans les cookies au beurre de cacahuète. Et 😱😱 j’ai adoré !!! J’avoue que j’ai un peu bugué sur la quantité de beurre en premier lieu mais on ne peut pas dignement espérer que ce soit excellent sans beurre ahah !! Ils n’ont pas eu la même tenue que les tiens au four mais peu importe, c’est désormais ma recette de cookies préférée 🙂 merci beaucoup pour cette recette, hâte d’en tester de nouvelles !!

  • Répondre
    Marion
    17 décembre 2018 à 16 h 54 min

    Coucou Margot, ah je suis trop heureuse de lire ça ! Ahah je dois avouer qu’ils sont assez riches en beurre, en réalité tu peux baisser la quantité et ils se tiendront mieux d’ailleurs, sinon tu peux mettre des emporte-pièces ronds autour le temps de la cuisson pour qu’ils ne s’étalent pas trop ! Merci à toi en tout cas à nouveau pour ton commentaire, ça me fait super plaisir ! A très bientôt 🙂

  • Laisser une Réponse