Recettes

Recette crêpes pour la chandeleur !

Moi qui tient une assiette de crêpes avec un arrière plan pour une recette crêpes.

Hello hello ! Nous sommes le deux février jour de la chandeleur ! C’est une de mes « fêtes » préférées car j’adore les crêpes, d’ailleurs il faut le dire qui n’aime pas les crêpes ?! C’est quand même une des meilleures choses au monde… J’ai donc choisi de vous partager une recette de pâte à crêpes simples et délicieuses (c’est la recette des meilleures crêpes que j’ai mangé jusqu’à aujourd’hui, si si vous allez voir elle détrône même celle de votre mamie) que vous pourrez tester ce week-end ou n’importe quand, il y a toujours de bonnes occasions pour manger des crêpes. Bien évidement vous pouvez l’agrémenter comme vous la souhaitez en ajoutant des épices, ou des zestes d’agrumes etc à votre convenance en fonction de vos goûts. D’ailleurs savez vous d’où vient la chandeleur ?  Elle est à l’origine païenne, c’est le jour où les paysans parcouraient les champs avec des flambeaux pour purifier la terre avant de semer. Elle a ensuite était remplacée au Ve siècle par la présentation de Jésus au Temple et la purification de la vierge. La tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir. Après ce petit point historique, voici la recette ! recette crêpes recette crêpes recette crêpes recette crêpes

Recette crêpes

Print Recipe
Serves: 20 Cooking Time: 20min

Ingredients

  • - 75g beurre
  • - 375g farine
  • - 125g sucre
  • - 2g sel
  • - 350g oeufs
  • - 875g lait tempéré
  • - 40g rhum
  • - Une gousse de vanille

Instructions

1

- Mélanger la moitié du lait avec la farine pour créer un mélange bien homogène sans grumeaux.

2

- Ajouter sel, sucre, oeufs, rhum, vanille et la deuxième partie du lait puis continuer de remuer.

3

- Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger le tout.

4

- Laisser reposer l'appareil au frigo avant l'utilisation.

 

J’espère que vous allez vous régaler avec cette recette, n’hésitez pas à m’identifier sur instagram si vous la testez ou à me le dire ici en commentaire 😀 je suis toujours ravie de voir que vous re faites mes recettes ! Si vous voulez en retrouver d’autres ça se passe juste ici !

Vous Aimerez Aussi

Pas de commentaires

Laisser une Réponse