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Recette madeleines citron/miel – facile

Recette madeleines d'après le livre de Cédric Grolet

Bonjour bonjour ! Voici la toute première recette publiée sur ce blog 😀 ! Et pour cela j’ai choisi des petits gâteaux qui nous font retomber en enfance… Les madeleines !! J’adore non seulement les faire mais j’aime encore plus les manger !! En plus c’est le style de petits gâteaux qui fait toujours plaisir, que ça soit pour le goûter, le café, en cadeaux pour des amies… Voici donc la meilleure recette que j’ai pu tester jusqu’à maintenant (et j’en ai testé pas mal ahah…), elle est tirée du nouveau livre de Cédric Grolet (par la même occasion pour vous donner mon vis sur ce livre, il est vraiment génial, avec des recettes aussi bien complexes que d’autres beaucoup plus abordables comme celle-ci). Je l’ai juste un tout petit peu adaptée (à la base la recette est à la bergamote et au thé :). Bonne recette à tous !  Recette madeleines Recette madeleines Recette madeleines Recette madeleines Recette madeleines Recette madeleines Recette madeleines Recette madeleines

Madeleines

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Serves: 15 Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 125g de beurre
  • 18g de miel
  • 87g d'oeufs
  • 37g de lait
  • 80g de sucre
  • Le zeste de 2 citrons
  • 125g de farine
  • 6g de levure

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette*.

3

Ajoutez le miel dans la casserole.

4

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, le sucre et les zestes de citrons.

5

Incorporez la farine et la levure à ce mélange.

6

Pour finir versez le mélange beurre/miel avec le reste.

7

Garnissez une poche à douille avec votre mélange et remplissez à moitié vos moules à madeleines et laissez les reposer au frais pendant une demie-heure*.

8

Faire cuire les madeleines pendant 6min à 180 degrés (à adapter selon votre four).

Notes

*votre beurre devient noisette lorsqu'il commence à foncer et à avoir une odeur de "noisette", attention c'est comme avec le caramel, une fois qu'il commence à colorer cela va très vite et il veut mieux le retirer de suite du feu car il continuera à foncer encore après. *Le choc des températures entre la pâte froide et le four bien chaux aidera à avoir une belle bosse.


Recette madeleines d'après le livre de Cédric Grolet

 

1 Commentaire

  • Répondre
    Marion Prima
    28 novembre 2017 à 18 h 17 min

    J’arrive demain, j’en prend une petite dizaine !
    Oh puis non, allez met en moi 12 mouhahaha
    En vrai, tu m’as donné faim !

    Pleins de bisous,
    Marion, du blog http://www.marionprima.com

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