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Recette sablés de Noël

Plusieurs petits gâteaux sablés de Noël au cacao et vanille, posés dans une assiette.

Hello à tous ! J’espère que vous passez un bon mois de décembre ! Bon le sondage instagram l’a décidé et c’est l’article recette qui l’a remporté alors je vous écoute et en voici une qui devrait vous plaire ! Cette semaine je me suis rendue compte que Noël était seulement dans 15 jours, j’ai toujours aucun cadeau de fait lol, par contre je n’ai pas oublié le calendrier de l’avent, pour vous dire j’en ai même 4 ahahah… Mais bon je n’en reviens toujours pas j’ai l’impression que je n’ai pas vu ces derniers mois passés ! Sans doute parce-que j’enchaîne tout à cent à l’heure… Enfin bref, en tout cas je tiens à ne pas passer à côté des classiques de Noël et surtout en pâtisserie, c’est une des périodes où je m’éclate le plus à faire des gâteaux. Et le classique de ces fêtes de Noël c’est quand même les sablés… Je ne pouvais pas ne pas partager cette recette avec vous, super facile et qui fait son petit effet. J’ai créé celle-ci de manière à avoir deux pâtes une au cacao et une à la cannelle pour pouvoir faire des sablés bicolores. Evidemment vous pouvez l’adapter avec d’autres épices ou la faire sans ce côté marbré mais juste et uni si vous le souhaitez ! Mais je trouve que ça change un peu des sablés que l’on peut voir d’habitude et la technique est assez simple. En tout cas j’espère que vous vous régalerez et que vous régalerez votre petite famille avec ces petits sablés, n’hésitez pas à me partager vos photos ou vos impressions si vous les testés, ça me fait toujours plaisir de partager cela avec vous!  Recette sablés de Noël Recette sablés de Noël Recette sablés de Noël Recette sablés de Noël Recette sablés de Noël Recette sablés de Noël Recette sablés de Noël

Recette sablés de Noël

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Serves: 4 Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • - Oeufs : 2
  • - Farine : 265g
  • - Beurre : 100g
  • - Sucre : 67g
  • - 1 pincée de sel
  • - Cannelle : 1 cac
  • - Cacao : 1 cas

Instructions

1

- Dans un cul de poule casser les oeufs et les blanchir avec le sucre.

2

- Ajouter la farine, la cannelle, le sel et le beurre pommade

3

- Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

4

- Diviser la pâte en deux et dans une des deux ajouter le cacao.

5

- Travailler la pâte à la main pour y intégrer le cacao.

6

- Laisser reposer les pâtes 30min au frais.

7

- Mêler vos deux pâtes de deux couleurs ensemble pour obtenir une pâte bicolore (vous pouvez le faire à la main grossièrement) puis étaler la pâte obtenue.

8

- Emporte-piécer avec les formes que vous souhaitez.

9

-Mettre à cuire à 170 degrés pendant environ 15 minutes.

10

- Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre glace !

 

Plusieurs petits gâteaux sablés de Noël au cacao et vanille, posés dans une assiette.

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3 commentaires

  • Répondre
    Margot
    13 décembre 2018 à 1 h 21 min

    Ahhh trop cool j’ai justement essayé plusieurs recettes de sables à la cannelle et aucune ne me plaisait !! Hate de tester la tienne 🙂 merci !!

    • Répondre
      Marion
      13 décembre 2018 à 15 h 28 min

      Ah super ! J’espère que celle-ci te plaira ! Hésites pas à me faire ton retour si tu as des suggestions je suis toujours preneuse 😀 ! Belle journée à toi,
      Marion

  • Répondre
    Marie
    17 décembre 2018 à 15 h 28 min

    Un gros succès ces sablés Marion! Ils font leur petit effet pour les fêtes, un beau classique revisité, merci beaucoup!

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